Sur la route des vacances…

Mel et Kio - Poetic wall design artists

La poésie murale de Mel et Kio au bord de l’eau

Mel et Kio - Pool House - Aix-en-Provence

Là où les cigales chantent à tue-tête, les espaces de vie se prolongent souvent bien au delà des murs de la maison.

B et F, qui vivent à Aix en Provence,  ont invité Mel et Kio sur les murs de leur pool house : pour que la poésie graphique danse dans la lumière, que les transparences de l’eau de la piscine s’inscrivent sur la blancheur des murs.

Une nouvelle œuvre originale réalisée in situ en peinture et vinyle.
Format 13M x 2,3M

Quand les stickers Murmures® de Mel et Kio s’invitent dans une EHPAD

L’atelier “Entre Cha et Ra” et Béatrice Grasset ont fait la part belle aux stickers de la collection Murmures by Mel et Kio pour décorer le service EHPAD de Kerbernès de Pleoemeur, en Bretagne.

Quelques images du joli projet poétique conduit par trois femmes qui, à n’en pas douter, parlent aux oiseaux…..

Crédit photo : « Entre Cha et Ra »

poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-15 poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-9poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-10 poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-11 poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-12 poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-13 poetic-wall-by-mel-et-kio-ehpad-14

Mel et Kio dessinent une façade poétique en résille découpée.

Dans le cadre du projet du nouveau centre de loisirs Brossolette à Argenteuil, Mel et Kio ont inventé une histoire poétique qui s’exprime de l’extérieur jusqu’à l’intérieur.

mel-et-kio-resille-argenteuil-1

Mel et Kio - Art mural - Résille Argenteuil

Le duo a dessiné une résille découpée pour la façade . Ainsi, les ombres projetées des oiseaux sur les vitrages et la façade amorcent la narration qui se raconte entre les murs.

mel-et-kio-resille-argenteuil-4

Mel et Kio - Art mural - Résille Argenteuil

Mel et Kio inscrivent une trace monumentale sur le mur d’accueil de l’immeuble Le Grand Roissy.

La direction générale du groupe SED a commandé au duo de wall designers une œuvre in situ pour son siège, dont l’espace d’accueil vient d’être entièrement refait.

L’œuvre murale de Mel et Kio se dresse sur toute la hauteur : une trace calligraphiée de 9 mètres se dessine sur le mur. Elle raconte la ligne, le mouvement, le temps.

De loin, l’impact est fort : la trace griffe l’espace dans un mouvement énergique.
De près, une infinité de détails nourrissent le regard : l’intérieur de la trace fourmille de pixels qui se mêlent aux végétaux.
Le texte original dit aussi le temps, tout en poésie.

L’œuvre répond à la lumière qui baigne le lieu.

Elle se poursuit sur le mur contigu ainsi que le mur d’en face, marquant l’ensemble du site de son identité.

Design mural by Mel et Kio pour le centre Berlitz de Boulogne Billancourt

L’agence Bidot Architectes avait sollicité Mel et Kio, voici quelques mois, pour travailler sur l’identité graphique et animer visuellement les cloisons vitrées du nouveau centre Berlitz Champs Elysées à Paris.

La collaboration avec Berlitz se poursuit : le duo marque de son empreinte végétale et poétique les murs du centre de Boulogne Billancourt qui vient de faire peau neuve.

Une atmosphère aux couleurs douces et pastelles que viennent désormais souligner le geste et la calligraphie de Mel et Kio.
Ici et là les vinyles de dentelles© du studio Le Prédeau viennent jouer leur partition sur les murs de Berlitz Boulogne.

Une histoire à suivre…

Les mots et la voix de Kio pour « Équilibre »

Kio conte une œuvre originale signée du duo Mel et Kio pour l’accueil de jour Nutrition – Santé – Bien-être de la clinique Saint-Christophe de Bouc-Bel-Air.

Mel et Kio font danser les murs du restaurant Manora de Genève

Mel et Kio signent un design mural en vinyle de dentelle© qui transforme le lieu de restauration en un coin de verdure.

Le restaurant de Genève vient d’être entièrement refait. Pour la seconde fois, après Manora Chavannes voici un an, les architectes du groupe ont demandé à Mel et Kio de griffer le restaurant de leur signature graphique et poétique.

La création se déploie sur une centaine de mètres et propose de faire entrer la nature dans l’espace de restauration.