Variation : design mural by Le Prédeau pour Eure Habitat

 

Eure Habitat invite à nouveau le design mural du studio Le prédeau

Eure Habitat invite à nouveau le design mural du studio Le prédeau

La direction de Eure habitat nous avait commandé en 2010 une création pour transformer l’accueil de son siège.

Une création originale pour habiller les murs d'une peau nouvelle

Une création originale pour habiller les murs d’une peau nouvelle

Aujourd’hui, nous avons adapté cette création initiale pour une première agence, entièrement refaite, de cet office public de l’habitat. Voici en images le nouveau visage de l’accueil de l’Agence Evreux Sud. Pour qu’un vent de légèreté signé Le Prédeau souffle entre ses murs…..

avant que le graphisme poétique du studio Le Prédeau s'invite sur les murs de l'agence

avant que le graphisme poétique du studio Le Prédeau s’invite sur les murs de l’agence

Après le passage du studio Le Prédeau

Après le passage du studio Le Prédeau

adaptation d'une création original by Mel et Kio dans un autre lieu

adaptation d’une création originale by Mel et Kio dans un autre lieu

...et les mots de Kio se mettent à voler avec les dessins de Mel

…et les mots de Kio se mettent à voler avec les dessins de Mel

Le Prédeau fête en poésie les 90 ans d’Eure Habitat

Depuis 90 ans, Eure Habitat est entièrement au service de l’habitat social : l’office construit, réhabilite,  aménage.

Quelle plus belle occasion que l’anniversaire de 9 décennies de savoir-faire, pour afficher ses valeurs ?

Le directeur général de Eure Habitat, Gilles Gal, a sollicité Le Pré d’Eau, il y a de cela plusieurs mois, pour l’aider à préparer dans le plus grand secret une surprise.

Il s’agissait de revisiter la façade de l’office, transformer l’accueil, l’entrée et l’espace attente, pour que le lundi matin, après un week-end, personnel et usagers arrivent dans un lieu transformé.

Alors, enchantés d’être complices d’une telle initiative, nous avons travaillé, Mel et moi, à concevoir une intervention graphique intérieure et extérieure, porteuse de respiration, de poésie et de belles valeurs.

Entrelacer graphisme et poésie s’est imposé à nous, plus que jamais, pour animer, transformer les lieux  et traduire à notre manière les « valeurs d’un contrat social entre Eure habitat et ses locataires ».

Et puis, toute cette fin de semaine, Pascal, Vincent, David et Bruno ont travaillé sans relâche pour que la surprise soit réussie.

Alors on vous conduit tout en images sur le chemin de cette transformation,  en douceur et en clarté ,  à Evreux, du 10 boulevard Georges-Chauvin :

La façade vendredi

facade-eure-habitat11

et la façade lundi matin

facade-eure-habitat-2

encore d’un peu plus près

facade-eure-habitat3

et puis l’accueil vendredi

accueil-eure-habitat1

ce qu’il est devenu lundi

accueil-eure-habitat-2

avec sa nouvelle entrée

entree-eure-habitat

ensuite l’espace attente le vendredi

attente-eure-habitat-11

attente-eure-habitat

ce qu’il est devenu lundi

attente-eure-habitat31

attente-eure-habitat4

Et pour finir de raconter, ce petit vent de légèreté, voici par Le Prédeau, un logo revisité

logo-revisite-eure-habitat-par-le-pre-deauA très vite