Mel et Kio : poésie murale au Novotel Paris Les Halles

 

Mel et Kio - Art mural - Novotel Les Halles - Paris

Mel et Kio – Poésie murale – Novotel Les Halles – Paris

La réalisation de sept œuvres monumentales sur piliers nous a été confiée par l’architecte d’intérieur Christophe Daudré.

Un peu avant les fêtes, la métamorphose du Lobby, du bar, puis du restaurant de l’hôtel, en plein centre de Paris, a débuté.

La direction du Novotel, sous l’égide de cet architecte avec lequel nous avions déjà travaillé, a souhaité associer notre signature artistique à cette transformation des lieux.

Mel et Kio - Art mural - Novotel Les Halles - Paris

Mel et Kio – Art mural – Novotel Les Halles – Paris

 

Sept œuvres sur piliers seront mises en oeuvre au total d’ici février 2015. Il s’agit de créations monumentales sur des supports cylindriques de 5 mètres de hauteur, qui rendent hommage à la matière, fil conducteur du projet architectural intérieur mis en place.

Deux premières œuvres ont été réalisées, peintes et tatouées de vinyle, or, bronze au airain.

Le texte poétique vient s’inscrire dans le graphisme et offrir sa petite musique visuelle.

Dans la continuité de ces œuvres sur piliers, le travail plastique se poursuit sur les vitrages en une vitrophanie aux reflets d’or qui jouent avec la végétation du grand patio central.

Le travail sur site se poursuivra à partir du 14 janvier par la réalisation de trois nouvelles œuvres sur piliers. Il s’achèvera début février : nous investirons alors les piliers et vitrages du restaurant.

Pour en savoir plus : www.meletkio.com

Mel et Kio - Art mural - Vitrophanie - Novotel Les Halles - Paris

Mel et Kio – Poésie murale – Vitrophanie – Novotel Les Halles – Paris

Mel et Kio - Art mural - Vitrophanie - Novotel Les Halles - Paris

Mel et Kio – Art mural – Vitrophanie – Novotel Les Halles – Paris

Mel et Kio - Art mural - Vitrophanie - Novotel Les Halles - Paris

Mel et Kio – Art mural – Vitrophanie – Novotel Les Halles – Paris

 

L’histoire d’un cerf devenu Le Grand Aigle by Mel et Kio

C’est l’histoire d’une expérience narrative au fil des espaces d’un Hôtel Spa….

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-06-blog

Mel et moi venons de signer l’histoire onirique, graphique et poétique de ce tout nouvel Hôtel Spa ****  du Groupe Maranatha à Serre-Chevalier.
Depuis peu, l’hôtel entièrement restauré par l’architecte Dominique Bezes et la décoratrice d’intérieur Caroline Carvalho, a réouvert ses portes.
Nous avons créé de toute pièce une histoire pour le lieu.
Le conte commence dès l’entrée puis se poursuit dans les salons, les restaurants, l’espace VIP, l’espace Séminaire, les 60 chambres, le spa.
On déambule dans l’hôtel et l’on vit l’expérience narrative qui dialogue avec l’atmosphère du lieu. Peinture, vinyle, calligraphie, impression sur sol.

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-02

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-10-blog

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-19-blog

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-25-blogOn repart même avec le texte en souvenir, consigné un carnet.

mel-et-kio-hotel-grand-aigle-29

Il fait bon se poser dans ces espaces, comme si l’on se mettait à écouter du regard.

mel-et-kio-design-mural-art-mural-monumental-hotel-grand-aigle-04-blog1 L’œuvre de design mural proposée marque l’hôtel d’une identité très particulière : nous racontons des histoires poétiques dans les lieux.
Laissez-vous conter….

Plus d’images encore sur notre site internet : cliquez ici

Design mural by Mel et Kio pour le nouveau siège de la Caisse d’épargne de Picardie

Le nouveau siège de la Caisse d’Epargne de Picardie, construit par l’Atelier Gasnier Gossart, vient d’accueillir ses collaborateurs. Nous avons paré le lieu d’un ruban graphique.

parer un lieu d'un ruban graphique : design mural by Mel et Kio

parer un lieu d'un ruban graphique : design mural by Mel et Kio

création originale ©Mel et Kio studio Le Prédeau

création originale ©Mel et Kio studio Le Prédeau

Les architectes et le commanditaire des oeuvres nous ont laissé carte blanche pour intervenir dans les deux escaliers principaux du bâtiment, sur les 7 étages.

Nous avons proposé une oeuvre qui joue avec l’espace : notre design mural modifie la perception de cette circulation verticale.

Dans l’entrée principale, un large bandeau de peinture anthracite commence son chemin dans l’espace blanc. Il est griffé de graphismes végétaux.

design mural by Mel et Kio  : entrée du siège

design mural by Mel et Kio : entrée du siège

Chaque étage est rythmé de son numéro au niveau du palier.

le graphisme de Mel et Kio commence dès le rez de chaussée

le graphisme de Mel et Kio commence dès le rez de chaussée : 00


chaque étage griffé par Mel et Kio affiche son numéro

chaque étage griffé par Mel et Kio affiche son numéro

Le ruban circule du mur, au plafond, au dessous de l’escalier : l’oeuvre invite au mouvement.

le graphisme d'espace de Mel et Kio invite au mouvement

le graphisme d'espace de Mel et Kio invite au mouvement

changer la perception de l'espace par le design mural

changer la perception de l'espace par le design mural

Dans le second escalier, une autre version de l’oeuvre, cette fois plus épurée sur fond blanc, invite à monter jusqu’à l’étage de la direction.

variation de création : le ruban blanc by Mel et Kio

variation de création : le ruban blanc by Mel et Kio

design mural by Mel et Kio studio Le Prédeau

design mural by Mel et Kio studio Le Prédeau

Mel et Kio et leur design mural, marche après marche  :-)